RayTao

一个普通的矛盾存在,就这么简单
Weibo:http://weibo.com/1715099552

Instagram:RAYTAO

Blog:http://raytao.happy.blog.163.com

500px:http://500px.com/raytao

Flickr:http://www.flickr.com/photos/raytao/

各种杂记,多图杀猫,慎点!!

Part1:



不知这两张图大家还否有印象?

前段时间一条大热的关于打光的微博,今天终于给我在flickr找到原作者Dustin Diaz了...

看到那个Project 365:2009 的相册,难道去年的那个365日的活动就是受他影响的?

另外重点是Strobist 相册。这里的图大多都有相关的打光说明,一切尽在Strobist info's

推荐各位同好围观学习~~



Part2:

本日另外一个发现就是Flickr上的Vetpan。废话不说直接上图...



一直好奇着这种色调都是怎样调的(表示各种有爱..)。虽然他用的是各种尼康G头和蔡司的T定焦...


Part3:

最近几个月以来一直在研究着Cinestyle这玩意。

今天在Andrew Schär的博客中偶尔看到了关于这方面的ISO测试。

(昨天刚更新一篇关于最近各种4K规格摄影机的文章4K, Canon’s High Horse & Some BlackMagic 推荐有兴趣的器材党围观一下)

在假期拍《Sherlock》时,就听非洲鸡童鞋说过,

使用Cinestyle,最好是在160倍数下的ISO进行拍摄。

Andrew Schär的测试具体是用Canon 60D,参数设定为:

1/50快门, 24fps, 镜头Canon 16-35mm L f/2.8

结果如下:

据其说法,之所以在160倍数下的表现较好,原因在于COMS的基准感光度可能就是160...

(这样子的话是否该考虑给自己的550D刷MagicLantern固件以得到160倍数ISO呢?60D真是录像神机...)

现在自己手上用过Cinestyle拍的素材也有不少了,这周末用官方提供的S-curve LUT加载一下,完整走一回后期调色流程,看是不是这么效果显著。

 

另不得不说这家伙跟特效大神GreyScaleGorilla一样玩得一手好吉他...自小就觉得钢琴、吉他、小提琴耍出来的音乐实在是太Brilliant了,可惜自己学不会。在此对曲婉婷这种半自学成才的深感敬佩...(弱弱地想起假期翻拍《Sherlock》时把小提琴当吉他耍的搞笑一幕哈~...)


先这样子吧。

看了大半天码字码一个下午,

果然还是认真学习时,日子过得快啊...

评论

热度(2)